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domingo, 4 de agosto de 2013

Bolo de Maracujá

É época do maracujá. Ofereceram-me uns tantos e aproveitei para experimentar este bolo que encontrei aqui http://ondasdesabores.blogspot.pt/, há já algum tempo. Adaptei a receita, mas para a  próxima vez, vou usar mais maracujás, para dar um sabor mais ácido e intenso. 
O bolo é docinho, ligeiramente ácido e húmido. Servido com o sumo de maracujá que fiz, fica delicioso.
O maracujá é excelente fonte de vitaminas e é óptimo para o stress. 

Ingredientes:

200 gr de farinha
1/4 de colher de bicarbonato de sódio, ou 1 colher de chá de fermento
1 pitada de sal fino
100 gr de manteiga à temperatura ambiente
290 gr de açúcar
3 ovos à temperatura ambiente
60 gr de maracujás ( cerca de 6 maracujás pequenos)
60 gr de natas + 1 colher de sopa de sumo de limão


Preparação:

Numa tigelinha junte as natas com o sumo de limão e mexa até incorporar. Reserve
Unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha. A receita original utiliza uma forma de bolo inglês, mas optei por usar uma forma de savarim.
Peneire a farinha com o sal e o bicarbonato. Reserve.
Bata a manteiga com o açucar até ficar com cor clara.
Bata os ovos com um garfo, apenas para homogeneizar e com a batedeira a funcionar, junte-os lentamente à mistura da manteiga. Após todos os ovos estarem incorporados e a massa fofa, junte o maracujá.
Fora da batedeira, vá juntando a farinha com uma espátula envolvendo bem (sem bater)
Por fim, junte as natas azedas e envolva bem.
Coloque na forma e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 30-40 minutos. Atenção para não deixar secar demasiado. Este bolo é bom ligeiramente húmido.



Depois de frio pode polvilhar com açucar em pó, ou...


regar com calda de maracujá.

Calda de maracujá:

4 maracujás, 4 colheres de sopa de açúcar e umas gotinhas de água. Leve ao lume a ferver e em seguida coe.

AA

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