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terça-feira, 20 de agosto de 2013

Frango com Couscous e molho Tzatziki

Esta receita é uma versão adaptada do Jaimie Olivier. É muito rápida de fazer, saborosa e nutritiva.


Couscous

Ingredientes:

  • 1 chávena de chá couscous
  • 2 chávenas de chá de água a ferver
  • sal
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola roxa pequena picada
  • 1/2 pimento vermelho picado
  • 1 courgete amarela ralada
  • sumo de limão q.b.

Preparação:

Coloque o couscous numa tigela grande e cubra com a água acabada de ferver. Junte o sal e mexa bem.
Tape e reserve durante 10 minutos.
Regue com azeite e solte o couscous com um garfo.
Junte os legumes e o sumo de limão e envolva bem.



Frango

Ingedientes:

  • 3 peitos de frango sem pele
  • pimenta preta a gosto
  • 1 colher de chá de pimenta da jamaica moida
  • raspa de um limão
  • 2 colheres de chá de oregãos secos
  • 2 colheres de sopa de azeite para fritar 

Preparação

Coloque os peitos numa folha de papel vegetal grande e tempere-os dos dois lados com o sal, as pimentas, o oregão e a raspa de limão.
Dobre a folha de papel por cima do frango e bata com um rolo da massa, até os peitos ficarem com a mesma espessura.
Coloque o azeite numa frigideira anti-aderente e frite os peitos cerca de 3 a 4 minutos de cada lado. O frango ficará com uma crosta.


Molho Tzatziki

Ingredientes:

1 pepino pequeno
4 colheres de sopa de iogurte natural
sumo de meio limão
1/2 dente de alho pequeno, finamente picado (cuidado para não colocar demasiado)
salsa picada 
pimenta branca
sal grosso

Preparação:

Rale o pepino e polvilhe combastante sal grosso. Reseve. Uns minutos depois esprema  com força para retirar o liquido e o sal.
Junte o iogurte, o alho, a salsa, a pimenta e o sumo de limão.
Mexa e o molho está pronto!


Para servir:

 coloque o coucous num prato fundo, coloque o frango fatiado por cima  e sirva com o molho.


AA

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