Translate

segunda-feira, 2 de setembro de 2013

Quadrados de queijo, nozes e ervas aromáticas

Estes quadrados podem servir para um lanche ou uma refeição ligeira. Desapareceram num instante quando os coloquei na mesa.

Ingredientes:


  • 150 gr de farinha
  • 1 colher de chá de fermento
  • 3 ovos
  • 1,2 dl de leite
  • 70 gr de nozes grosseiramente picadas
  • 150 gr de queijo feta 
  • 0,8 dl de azeite
  • 100 gr de qeijo do Pico ralado (ou outro queijo amanteigado à sua escolha)
  • cebolinho e salsa a gosto
  • 1/2 colher de chá de açafroa (pode substituir por alguns fiozinhos de açafrão)
  • sal e pimenta branca

Preparação:


Peneire a farinha com o fermento, junte o queijo do Pico ralado e misture com as mãos até ficar tipo areia. 
Junte os ovos um a um, mexendo entre cada adição.
Junte o leite e bata.
Junte o azeite em fio e continue a bater.
No final junte as nozes (reserve algumas para colocar por cima da massa), o cebolinho e a salsa.
Por fim, junte o queijo feta (reserve algum para colocar por cima da massa).
Coloque a massa num tabuleiro untado com manteiga (quadrado 20x20 cm) e por cima polvilhe com as nozes e o queijo feta que reservou.
Leve ao forno pré-aquecido a 180-190 ºC, cerca de 40 minutos. Corte aos quadrados.






AA

Sem comentários:

Enviar um comentário