Translate

domingo, 23 de março de 2014

Donas Amélias

As Donas Amélias são uns bolinhos típicos da ilha Terceira (Açores), cujo nome diz-se ser uma homenagem à Rainha D. Amélia, aquando da sua passagem pela ilha.

Gosto muito desses bolinhos e sempre que os comia, tentava adivinhar com que ingredientes eram feitos. Conseguia perceber quais as especiarias que levavam, mas o seu ingrediente secreto era uma incógnita que nunca consegui descobrir.

Esta é uma receita da minha amiga Maria Jesus. Com ela, finalmente, percebi qual era o ingrediente secreto: farinha de milho amarela!

Existem várias versões, mas experimentei esta que é simples, muito saborosa, e por isso não quero outra.


Ingredientes:

  • 250 grs de açúcar
  • 200 gr de manteiga
  • 4 ovos
  • 150 grs de farinha de milho amarela ( muito bem peneirada)
  • 3 colh. de sopa de mel de cana
  • pitada de noz moscada  
  • 1 colh. de chá de canela
  • raspa de limão q.b.
  • Açúcar confeiteiro para polvilhar

Preparação:

Bata a manteiga com o açúcar, junte os ovos e restantes ingredientes (exceto a farinha).
Por fim, envolva a farinha.
Leve ao forno 180º C em forminhas de queijadas, untadas até estarem cozidas.


Deixe-as arrefecer e envolva-as em açúcar confeiteiro (ajuda a conservar). Eu optei por polvilhar apenas por cima.

AA

Sem comentários:

Enviar um comentário