Translate

domingo, 4 de outubro de 2015

Mousse de Leite Condensado

Há uns meses atrás comi num resturante da ilha do Corvo, nos Açores, uma sobremesa deliciosa. Gostei tanto que gentilmente me deram a receita que agora partilho. 
É super fácil de fazer e só leva três ingredientes. 


Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado cozido 
  • 400 ml de natas bem frias
  • 4 folhas de gelatina + 6 colheres de sopa de água

Preparação:

Coloque as folhas de gelatina num recipiente com água fria até ficar mole.
Bata as natas até ficarem bem firmes (vá espreitando para não se transformarem em manteiga).
Junte o leite condensado e bata até ficar homogéneo.
Escorra a gelatina, coloque numa pequena tigela e junte 6 colheres de sopa de água a ferver. Mexa bem e deixe amornar antes de juntar à mistura anterior.
Junte a gelatina e bata bem até ficar tudo bem misturado.
Coloque numa tigela bonita e leve ao frigorifico pelo menos 4 horas.

Nota: Pode usar leite condensado normal se antes o cozer da seguinte forma: coloque a lata fechada dentro de uma panela e cubra-a com água. Cozinhe cerca de uma hora. Atenção: só abra a lata quando estiver morna. Use o leite apena quando estiver frio. Se usar uma panela de pressão deixe apenas 40 minutos.

AA

2 comentários:

  1. Também faço essa receita, mas como se já não fosse gulosa o suficiente, ainda molho bolachas maria em café e monto por camadas! Beijinho

    ResponderEliminar
  2. O café deve cortar um pouco o doce. Deve ficar ótimo. Belíssima sugestão. Obrigada. Bj

    ResponderEliminar